• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:57 

Надо же.

Дайри должен быть разрушен!
Оказывается, за время ведения собака-дневника я целых три поста забыл продублировать здесь.

04:51 

Иду на "Мельницу".

Дайри должен быть разрушен!
15-го в "Точке", в 2100. Билет купил.

04:53 

Снова про пиривот.

Дайри должен быть разрушен!
За слово "махагоновый" надо отрезать язык, отрубать пальцы и класть в пожизненный эцих с гвоздями! Грррр.

02:21 

Дэн Симмонс, "Илион".

Дайри должен быть разрушен!
Давно мне не попадалось настолько увлекательной фантастики. Я ещё только начал читать книгу, но эпический размах (по крайней мере, замах), не уступающий тому, который столь поражает в тетралогии "Песнь Гипериона" того же автора, чувствуетсяс первых десятков страниц. Кстати, если вдруг кто-то из моих читателей - любителей фантастики не читал "Песнь Гипериона", настоятельно рекомендую.


Вкратце расскажу, что я успел уяснить о мире "Илиона". Солнечная система, далёкое будущее. Человечество в своём развитии пошло по трём разным путям. На Земле осталась самая немногочисленная его часть - буквально горстка
"чистокровных" людей. Они погрязли в дарах технической цивилизации, продукты которой работают практически сами по себе и обеспечивают их всем необходимым для лёгкой, роскошной и беззаботной жизни, которая привела к тому, что они стали утончёнными, беспомощными сибаритами - подобно уэллсовским элоям. На дальних планетах живут моравеки (видимо, это расшифровывается как "что-то, ещё не знаю что + челоВЕК") - многообразные, нередко сильно киборгизированные существа, надолго оборвавшие всякую связь с Землёй, но что-то их всё-таки заставило заинтересоваться судьбой своих сородичей по виду homo, и они обнаружили третью их ветвь - постлюдей, которые терраформировали Марс и заселили его. И эти вот постлюди затеяли проект, цель которого пока не очень понятна мне - с помощью технологий, позволяющих преодолеть время, они наблюдают за осадой Трои и вмешиваются в ход событий. Очень интересным образом - они приняли облик и роли древнегреческих богов и являются избранным смертным - троянцам и грекам, и диктуют им свою волю, при этом соперничая друг с другом. Что при этом происходит, непонятно - то ли постлюди используют веру древних в своих целях, то ли они при этом сами её создают...


Пока единственное, что огорчает - низкое качество работы переводчика. По крайней мере, хочется верить, что это перлы именно переводчика, а не автора. Вот наиболее вопиющие примеры. "Настроив зрение на дециметровые радиошироты..." Радиошироты - это что?! А как понимать вот это: "...корабль добрался бы до Марса многие световые годы спустя"? И это не всё, а только то, что сильнее всего запомнилось. Но пока я боюсь браться за такой кирпич в оригинале. Хотя когда-то надо будет начинать. :0)

20:00 

Про теории заговора.

Дайри должен быть разрушен!
http://saint-juste.narod.ru/11092001.htm - краткое изложение книги Тьерри Мейссана о том, что случилось 11 сентября 2001-го года, кто это сделал и зачем. http://www.serendipity.li/wtcr.html подробный "разбор полётов" - почему WTC не мог рухнуть в результате одной только атаки "Боингов" и прочие материалы по теме. Я пока прочитал только материал по первой ссылке - выглядит весьма убедительно. (Да, я не смотрел "Фаренгейт 9/11" и не раньше читал книг или статей на эту тему.) А то, что обитателям верхов государственной власти наплевать на человеческие жизни - мне доказывать не надо. Спасибо за ссылку tengu_crow и его посту.

19:23 

Что интересного приползло...

Дайри должен быть разрушен!
http://www.livejournal.com/users/skiv/409060.html (много фоток).
http://voffka.com/archives/2005/07/07/017938.html (из серии про великую и могучую русскую языку).

03:29 

Классные штуки. :0)

Дайри должен быть разрушен!
21:16 

Надписи...

Дайри должен быть разрушен!
Обнаружил сегодня в лифте надпись "ishmael". У меня появились тайные поклонники? Из местных никто не знает этого имени, а тех знающих, которые у меня бывают, я не представляю пишущими моё имя в лифте, тем более с ошибкой, тем более, что я живу на первом этаже. Признавайтесь, кто хулиганит? )))

18:58 

Про богатых.

Дайри должен быть разрушен!
Объявление в газете - продаётся особняк, Новорижское шоссе. 465 кв.м, все коммуникации, 25 соток, охрана и т. п. Стоит 899 000 долларов. Рядом ещё одно - 351 кв.м, 20 соток, тоже всякие вкусности, стоит 1 200 000. Новорижское шоссе.
Глаз уже сам читает - "Нуворишское шоссе"...

18:57 

Steamboy и Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho.

Дайри должен быть разрушен!
Недавно посмотрел... Steamboy - самое зрелищное зрелище, которое я видел в аниме и в мультипликации вообще, ничто из того, что я видел, близко не лежало рядом с ним. Больше всего впечатляет "мёртвая природа" - городские пейзажи и техника. Проработка, прорисовка техники просто поражают, и всё выглядит нарисованным вручную (на мой неискушённый взгляд), хотя не приходится сомневаться, что компьютерная графика присутствует здесь в изобилии. Саундтрек, симфонические музыкальные темы тоже очень впечатляют, в сочетании с не менее симфоничными картинами разрушения и демонстрации технической мощи - просто ух! Сюжет же довольно прост и скроен по классическим жюльверновским лекалам - мальчик, главный герой, последователь династии учёных и изобретателей, точнее, у него отец и дед изобретатели, и он сам уже пошёл по той же дорожке. Дед его изобрёл steamball ("паровой шар") - вместилище для пара, где он содержится под огромным давлением и может служить компактным и невероятно мощным источником энергии, а отец предпочёл продать стимболл и продаться самому американской корпорации, в которой занялся разработкой и созданием мощнейшей оружейной техники - силовой брони, танков, подводных лодок и много ещё чего. Дед был против использования науки в военных целях, но хозяева его сына похитили его и держали в плену, и решать судьбу парового шара пришлось внуку.

В Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho ("За облаками - обещанное место") графика тоже очень мощная графика. Но в ней "компьютерность" весьма заметна, и сильнее всего впечатляет освещение, игра света, цвета и тени. Но в "За облаками" меня в первую очередь привлекла не внешняя сторона, а содержание. Не понимаю, почему некоторые говорят, что в Kumo no Mukou нет сюжета. Конечно, он не очень сложный, но уж определённо заметнее, чем в Ghost in the Shell: Innocence, где он служит исключительно каркасом, на который режиссёр навешивает свои идеи. А главное, героям Kumo no Mukou сочувствуешь гораздо больше, чем в Innocence. Жанр - фантастика, приключения, завязанные на любовной линии. Живые персонажи, история светла и трогательна. И то, и другое, по-моему мнению, посмотреть очень даже стоит.

00:00 

Вот на такой светофор...

Дайри должен быть разрушен!
...сегодня я переходил дорогу:



Это не монтаж и не что-нибудь в этом роде!

***
Я весьма удивился, узнав, что Иван Купала - это всего-навсего Иоанн Креститель. Учитывая сугубо языческие атрибуты празднования его дня на Руси, я предполагал, что сей Иван - какой-нибудь персонаж славянской мифологии.

***
Я отказываюсь в жизни от многого, что требует усилий, руководствуясь (или оправдываясь) следующей мыслью: "зачем стараться, если я всё равно умру?"

***
Снова про жужушный слэнг: http://www.livejournal.com/users/zhuzh/37029.html
Афтар применяет высокотемпературную обработку.

03:02 

Зараза по версии лжеюзера heinali.

Дайри должен быть разрушен!
1. Родиться.
2. Специально порезаться.
3. Рассмеяться. От души. Над собой.

4. Напиться до беспамятства. И ничего потом не помнить.
5. Простить своих родителей. Они любят нас.
6. Вырастить ребенка.
7. Встретить рассвет. (не целенаправленно %) )
8. Слепить снежную бабу.
9. Прокатиться за рулем. Без прав, превышая все возможные скорости.
10. Научиться делать что-нибудь лучше всех.
11. Выступить на публике со своей самой дикой идеей.
12. Заниматься сексом всю ночь.
13. Послать нах учителя/воспитателя/шефа/начальника...
14. Разбить зеркало.
15. Подобрать на улице бездомного котёнка.
17. Промокнуть до нитки под дождем.
18.Купить на последние деньги самое дорогое мороженое.
19. Полюбить.
20. Признаться в любви.
21. Написать стихи.
Если считать тот бред, который я имею в виду. %)
22. Написать рассказ. Аналогично предыдущему.
23. Радикально изменить прическу.
24. Сделать татуировку.
25. Погулять в Лондоне.
26. Постоять ночью на крыше.
27. Пролежать сутки под одеялом. (не уверен... Когда болел, возможно. И уж точно - когда в больнице лежал)
28. Поцеловать совершенно незнакомого человека.
29. Вываляться в грязи. И в снегу.
30. Попробовать наркотик.
31. Написать на бумаге самое сокровенное.
32. Пережить злейшего врага.
33. Причинить другому боль "из любви к искусству".
34. Побегать наперегонки с лучшим другом из желания легко провести время.
35. Отвергнуть чужую любовь.
36. Получить признание в любви от своего преподавателя.
37. Испечь хлеб.
38. Провести отпуск в кругосветном круизе.
39. Получить судимость по мелочам.
40. Спасти кому-нибудь жизнь.
41. Почувствовать/вообразить себя мертвым.
42. Убить человека.
43. Убить позвоночное животное (беспозвоночных-то убивали все, и вообще это не воспринимается как убийство).
44. Охотиться.
45. Долгое время жить в лесу.
46. Сломать/испортить что-то до сих пор считавшееся абсолютно "неубиваемым".
47. Намеренно разорвать одежду.
48. Долгое время жить без документов.
49. Остервенело подраться.
50. Испытывать религиозный экстаз.
51. Восхищаться собой.
52. Молчать несколько дней подряд. (вполне вероятно, но не уверен)
53. Бросить любимого человека (стать инициатором разрыва.)
54. Дать клятву/обет (себе или другим).
55. Раздать все деньги нищим.
56. Попытаться самоубиться.
57. Голодать более суток.

Мало... ;0)

02:58 

Фото.

Дайри должен быть разрушен!
02:46 

Был на фестивале "Фолк-рок-форум".

Дайри должен быть разрушен!
Во время выступления группы "Тролль жжот шаль", она же "Гнолль трёт ель", на меня упал стейдждайвер. Даже очки выжили. %)

15:46 

Открыл купальный сезон. :0)

Дайри должен быть разрушен!
Солнце жжёт!

17:47 

Купил телефону. )

Дайри должен быть разрушен!
+ 915 *** ** **
МТС-Джинс
Недельку пусть повисит, потом удалю.

А Каганов со своим "Маслом" пророком оказался. В магазине продавался какой-то корпус для телефона с надписью "Евросеть - цены просто охуеть низкие"(пардон). Это ещё не фирменный лозунг, но всё к тому идёт...

06:41 

Кино. "Бесконечная история".

Дайри должен быть разрушен!
Давно собирался посмотреть этот фильм, и наконец-то это сделал, благодаря Джилл (http://www.livejournal.com/users/ptisa_jill/). :0) Совершенно замечательная история о спасении мира под названием Фантазия. И редкий случай фильма, в общем-то, детского, который при этом нисколько не упрощён и не схематизирован - он, я бы сказал, эпичен. Не знаю, что ещё написать про этот фильм. Не могу писать про достоинства, потому что не вижу недостатков. Не буду писать про сюжет - магии в таком пересказе всё равно не будет.

15:20 

Про кота-будильника.

Дайри должен быть разрушен!
http://www.livejournal.com/users/gl_notes/379861.html

Опять забываю дублировать здесь записи... %)

01:27 

Сольный концерт Хелависы.

Дайри должен быть разрушен!
Много о нём не напишешь... Концерт мне понравился, услышал то, что больше всего хотел услышать - песню "Как умрёт богач над своей казной". Ещё была новая (не премьера, но я её нигде не слышал) песня "Контрабанда", а также много песен "Мельницы", сольных Хелависиных (давно "Князя" не слышал, да и Хелависа давно не пела, видимо - сбилась в одном месте), ирландских и даже трёх советских.

01:24 

"Александр"

Дайри должен быть разрушен!
"Александр" оказался даже лучше, чем я надеялся. Главной удачей фильма я считаю, конечно, образ самого Александра - неоднозначной, но очень сильной личности. Его влияние на людей, страдания от невозможности осуществить свои мечты, противоречивые чувства по отношению к своим воинам, сподвижникам, родителям, возлюбленным - всё показано ярко и убедительно. Пожалуй, это фильм одного героя - все остальные остаются в тени, и характеры не раскрыты сколько-нибудь полно - наиболее живыми получились его мать и отец. Вот со зрелищностью в картине всё в порядке - роскошь дворцов, жестокость войны, ярость и страдание солдат весьма впечатляют. По поводу исторической достоверности ничего говорить не буду, так как не очень хорошо (точнее, плохо) разбираюсь в истории, разве что каким-то сомнительным мне показался момент, когда вавилоняне восторженно приветствовали вступающего в город завоевателя-Александра. Или тогда так было принято? Но в целом я впечатлён.

Дневник Ишамаэля

главная