• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:44 

Robin Hobb, "The Liveship Traders"

Дайри должен быть разрушен!
Я дочитал трилогию о живых кораблях, состоящую из романов "Волшебный корабль", "Безумный корабль" и "Корабль судьбы". Все три части настолько великолепны, что я не решаюсь о них писать - результат получится слишком бледным. Скажу лишь, что не нахожу в этом произведении ни одного недостатка, а такое я очень мало о чём могу сказать. :0) "Сага о живых кораблях" мне нравится больше "Песни льда и пламени" Джорджа Мартина (привёл бы в пример ещё Джордана, но его последняя книга "Колеса времени" сильно разочаровала меня), да и вообще в фэнтези она, на мой взгляд, очень мало кому и чему уступает.

---

А 9-го я пойду на сольный концерт Хелависы (с участием Гренделя) в "Вермеле".

13:26 

Для фанатов ЗВ.

Дайри должен быть разрушен!
12:45 

Вся правда о Чубайсе.

Дайри должен быть разрушен!
18:20 

Нашёл у http://www.livejournal.com/users/agent_cuper

Дайри должен быть разрушен!
"Ты подсадил меня на электронный дневник!" - Ты переселил меня в лучший мир!
"Куда ты исчез?!" - Вот уже 5 минут от тебя ни одного коммента!
"Ты не умер?" - У тебя в данных написано, что ты offline.
"Безумно хочется секса!" - Напишите хоть кто-нибудь.
"Как меня все зае..ли" - Нет денег
"Жизнь - дерьмо!" - ЖЖ глючит, френдлента не отображается
"Жизнь потеряла смысл" - Интернет отрубили
"Меня зовут DeadKiller" - Мне 9 лет и я горжусь этим
"Результат теста: я - Ван Хельсинг" - Я не мудак, просто мне скучно.
"А где я сегодня была!" - Вот, нашла классную ссылку.
"Черт, сегодня столько дел!" - А и хрен с ними. Все равно буду сидеть в дневнике.
"Я на минутку..." - Хотя по-любому проторчу здесь часов шесть.
"А не закрыть ли мне дневник?" - так хочется тепла и внимания.
"Какая прелесть!" - мне нечего делать, и я буду вставлять картинки котят сюда.
"Хорошо вчера посидели" - как обычно ужрались в хлам, теперь болею с похмелья и кроме инета никуда не хожу.
"Отправлено с мобильного телефона" - выбрался в реальный мир. Тут такая тоска.... Хочу обратно к компу!!!

Мне больше всего второе понравилось...

18:01 

Блогология.

Дайри должен быть разрушен!
Не я первый заметил, но сегодня получил очередное подтверждение - короткие и глупые посты обычно собирают куда больше комментариев, чем длинные, на которые потрачено много времени и умственных усилий. Но от вторых я получаю гораздо большее удовлетворение. 8)

17:55 

О комп. играх.

Дайри должен быть разрушен!
Интересно, почему многие геймеры мужского пола предпочитают играть персонажами женского пола, о какой бы игре ни шла речь? Им просто нравится видеть женские формы, или они наслаждаются полной властью хотя бы над одной женщиной, пусть виртуальной? ;0)

17:54 

"Пентакль".

Дайри должен быть разрушен!
Мне очень понравилась эта вещь. Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов и Марина и Сергей Дяченко снова собрали творческие силы в один кулак и создали нечто необычное. Вроде бы просто сборник рассказов, объединённых только по двум признакам - действие во всех происходит в окрестностях прославленного Гоголем Миргорода, и во всех творится (или угадывается) что-то сверхъестественное, сказочное. Время действия - от 19-го или даже 18-го века до наших дней. Однако не всё так просто. Протягиваются ниточки от рассказа к рассказу - в одном мелькнёт на краю поля зрения, упоминанием главный герой из другого, в третьем простой советский учитель оказывается потомком расстрелянного в четвёртом рассказе казака-пана, а сам Хома Брут восстаёт из мёртвых и становится красным командиром на службе дьявольских сил. Фантазия авторов прихотлива... Черти заседают в райкоме... Ночью на вещевом рынке вещи продают и покупают людей. А в подвале живёт мёртвый Карлсон без пропеллера, и водит туда Малыша играть с загадочными тварями. И не всегда отличить добро от зла. И есть ли они? Или это просто жизнь, где иногда все правы, но все страдают?
В начале книги было забавно пытаться угадать, какой рассказ чьему перу принадлежит: казаки дерутся, чубы трещат, ведьмы в ступах летают (и в джипах ездят!) - Валентинов; наше время, "бытовуха", в которую вторгается реальность сказок и кошмаров - Дяченки; ну, а от Олдей можно чего угодно ждать, но идейки куда девать прикажете язык их ни с чем не спутаешь. Но постепенно втягиваешься в книгу, выныриваешь из интриги одного рассказа и тонешь в романтике следующего, и некогда, да и нет желания анализировать фабулу и текст, и многие рассказы просто не поддаются этим попыткам. Впрочем, я сделал ошибку, распространив заявление авторского пентакля в сборнике "Фэнтези-2005" на всё произведение, о котором сейчас идёт речь - в послесловии я узнал, что около трети рассказов написаны в нетрадиционных фигурах соавторства, не в составе "только Олди", "только Дяченки" или "только Валентинов". Но на качестве текстов это не отразилось. И вообще эксперимент, которым можно назвать всю книгу, увенчался, на мой взгляд, успехом. :0)

15:02 

Утащено с http://bash.org.ru ;0)

Дайри должен быть разрушен!
<McLone> think i, should you go yourself fuck now, young padawan

01:14 

О фанатах "Звездатых войн".

Дайри должен быть разрушен!
А-а-а, они повсюду! Не то чтобы я такой ярый их ненавистник, но массовое помешательство по ним мне кажется во многом вызванным мощнейшей рекламной кампанией и информационной волной. Старую трилогию я смотрел году в 91-м плюс-минус год, и мне понравилось. Но вспоминая её сейчас, я не помню в ней ничего хорошего, кроме приключений, яркого мира, жутко оригинальной идеи "добро всегда победит зло" (...затем поставит на колени и зверски убьёт) и немного юмора. Ни неоднозначности или метафоричности, ни особо интересных, харизматичных характеров (Разве что Дарт Вейдер харизматичен. На мою маму произвело неизгладимое впечатление то, как он сопит. %)))) ), ни какой-то философии. Проработанность и глубина мира далеки от таковой в "Дюне" или в Средиземье, допустим. В прошлом году я ещё раз смотрел четвёртый эпизод по ТВ (правда, не с самого начала) и не нашёл в ней ничего, что противоречило бы сложившемуся по давним воспоминаниям мнению.
А вот первый и второй эпизоды я смог посмотреть не больше чем несколько первых минут от каждого - настолько невыносима была для меня балаганная (только что слово пришло) атмосфера. И третья часть, судя по отзывам, не так уж сильно от них отличается. Вообще в этих отзывах наблюдается интересная тенденция - критики критикуют предметно и аргументированно, а в восторженных откликах преобладают расплывчатые слова вроде "атмосфера", "красота", "драйв", "кайф"... ;0) Так что на данный момент желание смотреть третий эпизод у меня отсутствует напрочь.
Вообще ситуация, когда, кажется, четверть френдленты уже посмотрела фильм, а ещё четверть собирается сходить на него в ближайшие дни, наводит меня на мысль об искусственно создаваемом культе вроде "Матрицы". "ВК" или "Гарри Поттер" тоже подходят. В первом и втором я уж точно не вижу ничего настолько восхитительного... Забавно также, что где-то треть сходивших в кино ЗВ, по сути, и не любит, или любит старую трилогию, ничего хорошего от третьей части не ждала, ну и не увидела, соответственно. ;0)

02:28 

Дайри должен быть разрушен!
Я переименовался и попробую начать здесь обживаться. ^_~
Буду читать избранное по-человечески, а не через FeedDemon (пошёл удалять группу RSS-фидов с @дневников). Записи, наверное, буду зеркалить с ЖЖ (http://www.livejournal.com/users/urrik).

Дневник Ишамаэля

главная