• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:57 

Картинка.

Дайри должен быть разрушен!
Новогоднее настроение.



Из аниме Hachimitsu to Kuroba

00:52 

Злобное.

Дайри должен быть разрушен!
Дайте мне рецепт коктейля Молотова - и я буду уничтожать частный автотранспорт.

Учитывая погоду, искренне надеюсь на уменьшение численности такового в Москве в ближайшие часы.

15:12 

Yami no Matsuei

Дайри должен быть разрушен!
Наконец я посмотрел целиком этот культовый сериал. Понравилось, даже очень. Захватывающие детективно-мистические истории, эстетские страшилки... Но наиболее впечатлил меня доктор Мураки - и можете меня пинать за неоригинальность и прочие грехи. ТАКОГО злодея без страха и упрёка отнюдь не часто встретишь. Красавец, маг и учёный, комсомолец, отличник и совершенный негодяй с сомнительной ориентацией и странными желаниями. А совершенство, даже совершенство зла, неодолимо притягательно.

00:16 

Mugen no Ryvius

Дайри должен быть разрушен!
...или "«Риваяс» в бесконечности" - это мне кажется самым близким к истине вариантом перевода. "Риваяс" - это космический корабль, бороздящий просторы Солнечной системы, колонизированной человечеством. Так получилось, что на его борту оказались исключительно подростки - курсанты погибшей от рук неизвестных злоумышленников орбитальной станции, служившей школой космолётчиков и по совместительству пересадочной станцией для межпланетных перелётов - собственно, пассажиры тех самых перелётов тоже оказались на борту "Риваяса". Почему они все тоже оказались подростками, я, боюсь, не понял, но это именно так. Что же будут делать несколько сотен парней и девчонок на космолёте с запасами, которых им хватит на несколько месяцев, узнав, что спасать их никто не собирается, они объявлены мятежниками, и всякий попадающийся на пути боевой корабль открывает по "Риваясу" огонь на поражение? Сделают суровые лица, сожмут кулаки и начнут проявлять чудеса героизма в поисках спасения? Да, некоторые именно это и сделали. Но далеко, очень далеко не все. Борьба амбиций, борьба за выживание, противостояние личностей, насилие, моральное разложение - всех этих прелестей путешественникам поневоле пришлось накушаться досыта.
Mugen no Ryvius - один из самых жёстких и безжалостных сериалов, что я видел, и один из самых психологически достоверных. Противоречивые и живые характеры героев не могли оставить меня равнодушным, а плотность событий не давала перевести дух - за первые пять серий произошло столько, сколько в некоторых аниме не происходит и в тринадцати, да и дальше, впрочем, ни зрителю, ни злосчастным космонавтам поневоле расслабиться не удастся. Но не подумайте, что это всего лишь боевик - Mugen no Ryvius заставляет задуматься над истинной сущностью человека, над подоплёкой взаимоотношений между людьми, увидеть их развитие (и людей, и взаимоотношений) в необычных условиях; в нём также поднимаются вопросы о целях и средствах, о совместимости власти и милосердия и другие интересные темы...

23:00 

Дайри должен быть разрушен!
Сегодня у меня праздник.

23:34 

Zettai Shounen.

Дайри должен быть разрушен!
Досмотрел Zettai Shounen (он же Forever Boy, или "Вечный мальчик"). Один из редких случаев, когда концовка испортила впечатление от сериала даже у меня, хотя я к ним, как правило, нетребователен. Она просто какая-то никакая, точнее, такая же медитативная и неторопливая, как и весь сериал. Ружья остались висеть безмолвными, тайны обернулись чем-то непонятным... Впрочем, неоспоримая скромная прелесть "Сёнена" никуда не делась - скупо, но чётко прорисованные характеры, атмосфера тайны, вторгающейся в реальную жизнь. В провинциальном городке появились странные летающие штуки - то ли живые существа, то ли машины; из людей их способны видеть немногие, хотя можно увидеть их отражение в глазах животных. Сами животные их тоже видят, а фото- и видеокамеры их не фиксируют. Непонятно, откуда они взялись и чего они хотят. В человеческую жизнь они почти не вмешиваются - только при их участии пропадают некоторые дети, но дня через три возвращаются, ничего не помня (или не рассказывая) о том, что с ним случилось. Однако существа-объекты спасли население городка, когда на него должен был обрушиться сель. Что же им нужно от людей, и нужно ли вообще? Вопросы, конечно, интересные, но всё же "игру делают" в основном персонажи: читать их эмоции по незначительным деталям мимики, по оттенкам голосов, пытаться понять мотивации на основании увиденного - на самом деле, самым вкусным блюдом в сериале для меня было именно это.

02:18 

Концерт Мельницы, или Плач(ь) о звуке.

Дайри должен быть разрушен!
Вот я и послушал обновлённую "Мельницу", ради чего пошёл даже в нелюбимый СДК МАИ, за что мне тот славно отомстил: толком понять своё отношение к новому звуку мне понять не удалось, ибо звук этот был весьма поганым даже по меркам МАИ - по крайней мере, в дальней от сцены стороне танцпола, где я обитал. Стабильно слышно было только вокал, бас и ударные, да и то только когда их не заглушали слушатели, исправно выполнявшие роль громкокричателей. Когда я слушаю музыку дома на больших колонках, то я нередко выставляю уровень звукового давления, пожалуй, даже побольше, чем то, что я испытал на этом концерте; и это на нём был звук тихий, а не я очень громко слушаю! Ещё временами было слышно флейту, из которой её владелец несколько раз извлекал затяжные и замысловатые соло, напомнившие мне аналогичные экзерсисы Олега Мишина в End Zone (ныне в Catharsis). Это единственная отличительная черта новой "Мельницы", которая мне точно понравилась; остальные были просто слишком задавлены (плохим) звуком, и всё, что я могу сказать, что аранжировки изменились действительно очень и очень, некоторые песни узнавались далеко не сразу. Но вокальные партии не претерпели, кажется, никаких изменений, поэтому впечатления от песен остались практически теми же: те, что нравились раньше, понравились и теперь, которые не нравились - соответственно, наоборот. Разве что вот "Воин вереска" в новой аранжировке мне понравился определённо больше. Кстати, жаль, что из сетлиста куда-то пропали старые инструментальные "отрывалки": "Тарантелла", "Гопак", "Фуга", "Шествие гномов"... Может, администрация концертных залов боится, что эти самые гномы прошествуют весь пол насквозь? Некстати про гномов - видел в зале одного... Становился в хороводы с такой оскаленно-плотоядной улыбкой до ушей, что в голову приходила только одна идея - что он только что вернулся из дальнего плавания на своей гномской подводной лодке и давно девушек не обнимал.

00:49 

Японское.

Дайри должен быть разрушен!
Мастер флудзюцу, шестой бан.

00:06 

Только что пришёл с концерта Therion.

Дайри должен быть разрушен!
Испытал экстатический восторг продолжительностью примерно 110 минут. Точка, конец отчёта. Если всё же чуть поподробнее - сыграно было много чего с большинства альбомов. Жаль, что не сыграли побольше вещей с моего любимого "Secret of the Runes" и песню "Beauty in Black"... но время концерта не резиновое. Прозвучал также гимн России, бывший гимн СССР, вернее, фрагмент в количестве одного куплета и припева - пел, естественно, народ; правда, что пел, расслышать было трудно, но мне почему-то кажется, что большинство пели слова советского гимна..

18:18 

Плакал, честное слово!

Дайри должен быть разрушен!
Новейшее лекарство от заикания СПУБЛОПРОМБДОНОЛ-684 не продаётся в аптеках! Его
можно заказать только по телефону.

©a_young отсюда

20:07 

Serenity и Остров.

Дайри должен быть разрушен!
Первое - ну совсем никак. Скучно и суматошно, особенно в плане работы камеры - порой из-за неё сложно уследить за происходящим. Ни в сюжете, ни в героях я не увидел абсолютно ничего потрясающего воображение. Явных маразмов, впрочем, тоже не замечено, кроме разве что нулевой безопасности во владениях Пожирателей - "заходи кто хочет и бери что попало". А, вот, сейчас в голову пришло: почему, интересно Пожиратели не пожирали друг друга? Какая им разница? Но это детали, а в общем и целом, от фильма вообще никаких чувствов и мыслей. Через неделю я про него думать забуду и не вспомню... разве что Firefly попробую глянуть.

"Остров" поначалу производил впечатление крепкой, хотя и явно вторичной фантастики - с полувзгляда было понятно, что в безмятежной жизни убежища что-то глубоко нечисто. Впрочем, интрига держала довольно крепко, персонажи+ вызывали сочувствие, а персонажи- — отвращение; и так до середины фильма, когда фантастика кончилась, и начался довольно стандартный боевик, в котором, правда, порадовали некоторые моменты, вроде стоящей на улице не-скажу-какой будки и момента с колёсными парами для железнодорожных вагонов. Вопрос: "Какие нафиг железнодорожные вагоны?!" даже как-то не возник... Также сценарист неплохо и при этом наукообразно вывернулся из-под вопроса: "С какой радости герой мастерски водит реактивный мотоцикл?". Молодец. Ну, а в финале меня позабавила прямо-таки моисеевски-библейская сцена... Подведу итоги: фильм неплохой, с рядом чувствительно бьющих сцен, но резкое превращение в боевик не пошло ему на пользу. Не жалею, что посмотрел, но вряд ли когда-нибудь буду смотреть его ещё раз.

14:21 

Азуманга и прочее.

Дайри должен быть разрушен!
Случилось страшное - мне понравилась Azumanga Daioh! Наверное, это значит, что я теперь законченный не тормоз анимешник.
Цукуримасё, цукуримасё! Я сошёл с ума, я сошёл с ума!.. (непереводимый фольклор)

Пару слов о плавно текущем новом сезоне. Продолжаю любить MushiShi, Noein - Mou Hitori no Kimi E, Paradise Kiss, менее активно - Rozen Maiden ~Träumend~. Jigoku Shoujo колюсь, плачу, но продолжаю жевать со слабой надеждой на появление новых сюжетных линий, а не только повторение одной и той же схемы в каждом эпизоде; например, в пятом всё-таки было хоть какое-то отклонение от неё, но в шестом всё вернулось на круги своя. Angel Heart я пока что видел в количестве всего двух серий, и я так и не вынес по нему вердикта. Возможно, скачаю по шестую серию от Lost in Translation. А Blood+ я пока что бросил, до получения положительных реакций на дальнейшие события от более терпеливых бойцов.

Нашёл кое-что, что давно вяло искал - альбом Легиона 1993-го года "Knights of Cross". Качество звука паршивое, но подозреваю, что в природе лучшего и не найдёшь, но на качество материала это не влияет - один из самых захватывающих образцов прогрессивного металла, в котором намешаны фрагменты из самых разных стилей металла и не только. Для примера выкладываю 08 - Stay Alone, если кого-то заинтересует, могу выложить весь альбом, потому как найти его в сети проблематично.

20:49 

Я просто рыдал...

Дайри должен быть разрушен!
18:04 

Звёздные войны, эпизод IV.

Дайри должен быть разрушен!
22:18 

Не скрыться.

Дайри должен быть разрушен!
Видел сегодня в метро рекламу МТС, на которой был напечатан текст нескольких вымышленных смсок. Одна из них гласит: "А поехали отдыхать в Бобруйск! А потом на Канары!"

20:20 

Наркоманско-географическое.

Дайри должен быть разрушен!
Все дороги ведут в вену.

18:13 

Про мегарулезы.

Дайри должен быть разрушен!
20:35 

Щас буду хвастаться.

Дайри должен быть разрушен!
По примеру utena_line зарегистрировался на http://www.animenewsnetwork.com и составил список просмотренного аниме (seen some - частично, seen all - полностью). Возможно, список не совсем точный и не совсем полный, потому что я, например, обрывочно видел массу хентая, названий большей части которого я не помню, да и из не хентая мне случалось кое-что смотреть по серии-две, а потом напрочь забывать. С Ранмой дело обстоит совсем нечестно - все 161 серию записали как единое целое, а я видел первый сезон полностью, а некоторые из остальных - частично. Кое-чего в списке вообще нет, например, Tobira o Akete. Но это мелочи.

08:06 

"Привидение".

Дайри должен быть разрушен!
Предавался ностальгии, пересмотрел недавно скачанный фильм 1990-го - страшно подумать! - года. Тогда я смотрел довольно много фильмов, так что то, что он мне запомнился, что-нибудь да значит - я думал. И действительно, даже теперь он произвёл на меня сильнейшее впечатление, хотя я помнил довольно чётко сюжет и даже некоторые сцены. Патрик Свейзи, наверное, хороший актёр, если, глядя на него, я так живо чувствовал ужас и недоумение человека, который только что дышал и любил, а теперь видит свой труп с пулевой раной в груди, в бессильных и бесполезных объятиях своей невесты, и не может больше быть ни увиденным, ни услышанным ею. И отчаяние, с которым он смотрит на сети опасности, стягивающиеся вокруг неё - те же сети, что погубили и его, хотя он ещё не знает этого. Но даже если ты призрак, выход из положения всё равно можно найти, нужно только постараться. Медиумы-спиритуалисты умеют разговаривать с духами? Пойдём к медиумам! Пусть данная шумная, вздорная и жуликоватая негритянка не хочет помогать - заставим! Не очень конституционным, зато действенным методом. Очень забавным к тому же.

В фильме вообще немало юмора. Порой чёрного, - а какой юмор более уместен в фильме о привидении? - но всегда смешного и никогда - тупого. Ещё больше нежности и тепла, любви к людям - даже антигероям где-то сочувствуешь. И как радуешься, когда Сэм, умертвие наше, первый раз смог пнуть жестяную банку из-под коки! Ох и непросто ему это далось! Во! Хочу быть привидением! Заходить бесплатно в метро сквозь турникеты, просачиваться через запертые двери...

03:55 

А вот кому баянов! Свежих, почти ненадёванных!

Дайри должен быть разрушен!
Толкинистический баян via white_wine.

"Пошли в 4 часа утра смс со словами "Ты где?" на любой номер и получи прикольную рифму на свой мобильник!" via Забылноктотоизфрендленты.

Про Дракулу и ван Хельсинга via blacat.



via gl_notes.

Дневник Ишамаэля

главная