• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:46 

Счастье?

Дайри должен быть разрушен!
Даже не знаю, что мне нужно для долговременного счастья - такого, чтобы с одной стороны, умирать не хотелось, а с другой - при смерти не стало обидно за бездарно прожитую жизнь.

19:23 

А вот кому пугаться?

Дайри должен быть разрушен!
Посмотрел, кого берут сейчас в модели. Половина, на мой вкус, откровенно некрасива, а если учесть армию работающих в индустрии стилистов-визажистов-фотографов, даже думать не хочется, на что они похожи в реальной жизни. Адский грим, налепленный на многих, портит дело ещё больше. Я просто в недоумении. Все красавицы идут в порнозвёзды, что ли? (Не говорите мне, что там не все красивы - но их там всё же, пожалуй, больше.) Смотреть можно здесь (полный обзор, ОЧЕНЬ много фотографий), а поберечь трафик - здесь (избранное by gl_notes), откуда и взята ссылка.

ПС Вкус комментаторов у caputta тоже удивляет.
ПС №2 Или всё же я чего-то не понимаю? Алёна Писклова и то была лучше...

01:22 

Дайри должен быть разрушен!
Женщины, считающие себя мужчинами - это, наверное, высшая точка феминизма. Nothing personal, guys.

19:00 

Концерты, аниме...

Дайри должен быть разрушен!
Купил билет на концерт Therion, который состоится 15 декабря в ДК им. Горбунова. Доволен как утопленник. Зато крайне недоволен пятой серией Solty Rei. Сериал отправляется лесом на хутор, кормить бабочек. Такого бреда я от него не ждал, ещё была надежда на изменения к лучшему...

16:07 

Логофилия компьютерная.

Дайри должен быть разрушен!
АплоУдисменты.

23:40 

Аниме, новый сезон.

Дайри должен быть разрушен!
Вкратце опишу впечатления от новых ТВ-сериалов, несмотря на то, что из некоторых я видел всего по одной серии - и не потому, что мне не понравилось, а потому что не перевели. Но обо всём по порядку.

02:18 

Чёрный юмор! Конкурс антисоциальной рекламы.

Дайри должен быть разрушен!
http://www.livejournal.com/communit...ka/3986399.html
Нашёл у firilothe. Слабонервным и чрезмерно социально ответственным не смотреть!

17:01 

Логофильское.

Дайри должен быть разрушен!
Труляля - это тру! Это вам не Траляля!

22:13 

"Двенадцать обезьян".

Дайри должен быть разрушен!
Вчера пересматривал этот, на мой взгляд, один из лучших, фантастический фильм Терри Гиллиама. И всем советую. В нём замечательно сочетаются захватывающий сюжет, отличная (насколько я способен судить) актёрская игра, размышления на тему различных социальных, нравственных и научных проблем.

Человечество сметено с лица Земли смертоносным вирусом, жалкие его остатки ютятся под её поверхностью, на которой вновь царят животные. Управляются эти остатки весьма тоталитарными методами. "Опять требуются добровольцы. И они назвали твоё имя." Доброволец - это наш главный герой, Джеймс Коул. Его послали в прошлое, где он должен выяснить, откуда взяла начало эпидемия, чтобы учёные будущего могли получить образец заразы и разработать прививку. Коул ищет некую Армию Двенадцати Обезьян, которая и несёт ответственность за пандемию. Правда, ответственные за операцию не снабдили Коула документами, легендой и прочими атрибутами инфильтрации, так что он был арестован, а затем отправлен в сумасшедший дом, где познакомился с будущим руководителем Армии Двенадцати Обезьян, хотя ни один из них этого ещё не знал. Брэд Питт в роли психа великолепен. Вообще персонаж этот - сродни юродивому. Пользуясь статусом душевнобольного, он говорит, что думает о людях и человеческом обществе - а хорошего он о них думает мало. Ещё раньше произошла другая судьбоносная встреча - Коула и психиатра Кэтрин Рейли. Доктор Рейли заинтересовалась его случаем, долго пыталась убедить Джеймса, что его воспоминания о мире будущего, знания об уничтоженном человечестве - плод его фантазии. И в итоге преуспела - но когда получила доказательства, что Коул был прав, ей пришлось переубеждать его обратно. Подробности, а также что было дальше, можете посмотреть сами. Не буду лишать вас этого удовольствия.

Даже странно, что этот фильм снял тот же человек, что и "Братьев Гримм". Точнее, наоборот. После боли "Двенадцати обезьян" - балаган не то фэнтези, не то сказки...

17:36 

Дайри должен быть разрушен!
Дайри должен быть разрушен!

21:54 

Всяко-разно.

Дайри должен быть разрушен!
Возвращаясь домой довольным обладателем билета на сольный концерт Хелависы, обратил внимание на рекламный постер в вагоне метро - рекламируется серия мини-романов (термин-то какой офигенный!), судя по обложкам - любовных. Девиз потрясающе меткий: "Отправь голову в отпуск!" Напротив другой плакат: "Денежные переводы MoneyGram". Подумалось, что "Денежные переводы MoneyKilogram" было бы интереснее!

***
Ещё подумалось (или вспомнилось забытое...) - слэшеры делятся на активных и пассивных.

18:38 

Силуэт...

Дайри должен быть разрушен!
04:27 

Музыка.

Дайри должен быть разрушен!
Ух, как же я тащусь! Да, от Алконост. Давно не испытывал ощущения, что каждая нота инструментов и голоса, every single bit аранжировки именно такие и звучат именно там, где надо, складываясь ни много, ни мало в совершенство (с моей субъективной точки зрения, конечно). И я от него просто улетаю куда-то, в другой мир, мир красоты и восторга, возвращаться из которого не хочется. Последний раз меня так захватила, кажется, работа Aesma Daeva "The Eros of Frigid Beauty" в 2002-м, вроде бы, году. Объявляю Alkonost своей самой-самой любимой музыкой отечественного производства на данный момент среди всех стилей и направлений, заношу в интересы.

04:27 

Концерт. Аркона, Сварга и другие.

Дайри должен быть разрушен!
Концерт в клубе "Релакс" являлся сдвоенной презентацией новых альбомов Арконы и Сварги, в качестве разогрева выступали "Родосвет", Radigost и Alkonost. Открывали программу "Родосвет". Мерзкие нацисты. Помимо написания текстов вроде "Арийская кровь, славянская кровь, русская кровь - чистая кровь, иудейская кровь - вонючая кровь", они ещё связались с неким "Славянским союзом", два представителя которого стояли с группой на сцене и не делали ничего, кроме как между песнями вскидывали руки в нацистском приветствии и орали "Зиг хайль!", а другие личности из него в зале отвечали (и не только они...). Кроме того, вокалист толкал телеги про "дружину ``Родосвет'', с которой мы вместе сражаемся и пытаемся выжить" (между строк читается что-то вроде "на этой земле, которой правят жиды и недочеловеки). Это всё уже совсем не смешно. Собственно же музыка - довольно посредственный pagan-black, из которого относительно интересна была лишь первая композиция. Ещё понравилась очаровательная клавишница...читать дальше

03:16 

Мельница.

Дайри должен быть разрушен!
В некоторой компании с хорошими людями сходил на концерт в Горбушке, посвящённый шестилетию группы. Концерт понравился, все всё знают, поэтому остановлюсь только на нескольких моментах. Начну собственно с музыки. Впервые "Мельница" выступала с арфой, правда, в несколько усечённом составе - Хелависа с арфой и с микрофоном (в который она ещё и пела) и две гитары - Чус и Грендель. Эта троица исполнила всего две песни - "Гимн деревьям", не звучавший, по словам Хелависы, в исполнении "Мельницы" (я уж точно не помню, что из её сольного творчества "Мельница" исполняла, а что - нет), и совершенно новую, недельной давности песню "Ай, волна" (если я правильно понял). "Деревья" прозвучали очень свежо, да и про "Волну" это тем более можно сказать.
Но она мне очень понравилась и сама по себе, не только благодаря свежести.

Поклонники одарили группу цветами, всяческими подарками... Поклонников набралось (набилось) в Горбушку как никогда много - первый на моей памяти аншлаг у "Мельницы" в ней. В гардеробе вешалок не хватило (уже нам, при том что после нас ещё была огромная очередь на вход), и верходежду пришлось сдавать в импровизированный гардероб на втором этаже, у которого после концерта я выдержал аццкую битву за куртку. В Горбушке мельникам становится тесно...

И в этой тесноте я просто не находил, где встать. Сначала затесался в толпу более или менее близко к сцене, но оттуда мне не было видно совершенно ничего и никого на сцене. Я отошёл к боковой стенке - оттуда было довольно хорошо видно, но слышно - плохо. В качестве компромисса была выбрана позиция в дальнем конце зала посередине - поскольку там начиналось возвышение, сцену было видно сносно, и звук был вполне приличный.

По части состава "Мельница" одна из самых скрытных групп, которые я знаю. Вот у них опять новый барабанщик. А главное - идею о второй вокалистке, похоже, спустили на тормозах и похоронили. Не то чтобы я о ней так уж жалею (об идее) - если Хелависа морально, физически и финансово в состоянии приезжать на все концерты группы, это никакого расстройства, кроме радости, мне принести не может.

02:31 

Ссылки.

Дайри должен быть разрушен!
Очень любопытные картинки с очень любопытными подписями - раз и два. Очень много, объём, наверное, нехилый.

За ссылку спасибо smallq.

01:26 

Цитата.

Дайри должен быть разрушен!
"...В старину существовал любопытный способ выдержки вина: бочку оставляли в каменной нише, а рядом замуровывали живого узника, лет эдак на двадцать-тридцать, а лучше на пятьдесят, чтобы наследники виноделов, вскрыв тайник, обнаружили драгоценный сосуд в соседстве с истлевшим скелетом.

Говорят, однажды бочка оказалась пуста, просверлена камушком, а скелет хранил на жёлтом черепе выражение пьяного довольства. Возможно, тот счастливец познал радости жизни, какие его тюремщикам никогда и не снились..."

М. и С. Дяченко, "Авантюрист"

Я тоже хочу такое вино, чтобы скелет мой выражение лица черепа сохранял...

01:25 

Просто так. Зато про девочек.

Дайри должен быть разрушен!
Сегодня открыл ма-а-аленькую Америку. Сформулировал принцип "девочкового" отношения к книгам-фильмам-аниме и т. д.: любовь к произведению исключительно из-за того, что читательница влюбляется в какого-нибудь героя. Часто в её восприятии он, кажется, затмевает не только всех остальных персонажей книги (и т.д.), но и вообще все другие аспекты произведения - сюжет, язык, всякие скрытые смыслы и прочее. Всё, что можно услышать от неё о некоторой вещи - это восклицания со вздохами и закатанными (sic!) глазами: "Ах, там такой Рокэ Алва/Мелькор/Роман Ясный/Дик Окделл/Эничка/Малфойчик/Джа Джа Бинкс, он такой лапочка!" В случае с фильмами отягчающим обстоятельством может послужить любовь к актёру. Я не говорю, что такой подход объективно плох, но субъективно он мне кажется неправильным. И я просто не могу не понимать, ни поддерживать обсуждение в таких категориях.

Конечно, есть исключения в обе стороны - и женщины, воспринимающие произведения искусства более комплексно, и мужчины, которые читают, смотрят и т.п. их исключительно ради героев или героинь. Впрочем, исключения - не совсем подходящее слово. Исключения бывают из правил, а мои наблюдения ни в коей мере не претендуют на ранг правила - просто подобное восприятие встречалось мне довольно часто. На самом деле мне и самому случалось увлекаться книжными героями (преимущественно героинями), самым последним и довольно продолжительным была Илэйн из "Колеса Времени" Джордана, но это отошло, когда появились реальные, а не вымышленные объекты сердечной привязанности. Женщины же вполне себе сочетают влюблённости реальные (иногда не одну) и влюблённости в художественный образ. Так что полигамия женскому полу, может, и не свойственна, но поливлюблённость (полиамурия?) - как нефиг делать!

18:54 

Underground.

Дайри должен быть разрушен!
Это первый фильм Эмира Кустурицы, который я посмотрел. Не знаю, как правильно перевести это название - и "Подземелье", и "Подполье" по-своему подходят. Ясно, что нельзя переводить как "Андеграунд", поскольку к некоммерческому музицированию он отношения не имеет. Определить жанровую принадлежность фильма ещё сложнее, но это не помешало ему оставить меня в небывало (позволю себе гиперболу) растрёпанных чувствах и мыслях. Комичный и трагический, жизненный и сюрреалистический одновременно, он рассказывает фантасмагорическую историю, где герой спрятал от фашистов (дело было в Белграде в 1941-м) своего друга и его родственников, что ли (не совсем понял этот момент), в общем, кучу народа в подвале, где они жили много лет, поскольку Марко, хозяин дома, не говорил им, что война давно кончилась и Югославия свободна. Чтобы поступать так, у него были свои причины. И он, и его друг любили одну и ту же женщину, и она осталась с Марко наверху... Фильм силён деталями, характерами, мизансценами... не знаю, чем он не силён. Характеры потрясающие - героизм, любовь, подлость спутаны в них в такой клубок, что не размотаешь; или, можно сказать, сложены в мозаику - она ведь состоит из разноцветных, разномастных деталей, но они складываются в цельную картину. И фильм - кажется, нет таких человеческих эмоций, нет глобальных вопросов, которые он не затрагивает и не рассматривает. Настоятельно рекомендую всем - хотя, возможно, он не всем понравится, но хуже от него никому не будет, и никто не станет.

03:43 

"Братья Гримм", Speed Grapher, "Преемник".

Дайри должен быть разрушен!
"Братья Гримм" - добрая сказка. Очень добрая. Можно сказать, ужасно добрая. И, конечно, ложь, но особых намёков я в ней как-то не заметил. Просто "ужастик" для детей. Эпизод с "пряничным человечком" понравился, весёлый. Всё остальное оставило более или менее равнодушным. Больше нечего сказать. Советовать смотреть не буду, но и плохим фильмом назвать "Братьев" тоже не могу. Можно смотреть, можно не смотреть - зависит от вашего любопытства.

***

Speed Grapher - хороший сериал. Весьма вольная фантастика о людях со сверхспособностями, которые они получили от девочки с изменённым генокодом. Эту девочку глава мегакорпорации, скрывающей в своих недрах к тому же преступную организацию широкого профиля, использует, чтобы контролировать этих самых "хомо супериор", а главный герой пытается её спасти. Он фотограф, и благодаря той же девочке обладает способностью взрывать с помощью фотокамеры. Значительную часть вкусности сериала составляют противостоящие им суперлюди. Их способности весьма разнообразны и выдуманы с большой душой, многие противники могут похвастать отличным бэкграундом - что-то вроде "истории" персонажа, характерная для аниме вещь; в случае злодейских персонажей часто содержит объяснение его злобности, вроде: "Он почему такой злой был? Да потому, что у него в детстве велосипеда/щеночка/надувной женщины не было!" К "нашим", впрочем, тоже нареканий нет - достаточно убедительны, чтобы за них переживать, хотя так уж прямо "живыми" я бы их не назвал, так что шедевра не вышло. Вышла просто хорошая вещь, которую я с чистой совестью рекомендую к просмотру.

***

"Преемника" я всё-таки дочитал. К сказанному в предыдущем посте мне добавить нечего, разве только что к неверию в Эгерта и Торию я добавил неверие в Луара и Танталь, хотя в их случае оно не столь сильно. Итог - сопереживать почти некому, сюжет предсказуем. Опять Третья Сила стучится в дверь... Из всех книг Дяченок, что я читал, это самая скучная и пресная.

Дневник Ишамаэля

главная