Ишамаэль из Тени
Дайри должен быть разрушен!
... дочитан, на русском и английском вперемешку. На очереди "Олимп", который ещё не переведён. ))) По итогам прочтения впечатления положительные, хотя некоторые моменты - явный повтор идей гиперионовского цикла. А ещё, вырвавшись из лап экшена и оглядываясь назад, вижу, что характеры ничего особенного из себя не представляют. Я затрудняюсь сказать, какой из персонажей самый яркий, или самый сложный - все они какие-то плоские, если не сказать - одномерные. Надеюсь, только пока. Впрочем, в "Песни Гипериона" тоже ярких героев было не так много...

***

В последнее время замечаю - если я читаю книгу, а потом сразу ложусь спать, то, когда я начинаю засыпать, мне кажется, будто я продолжаю её читать - вижу книгу, чувствую страницы, воспринимаю сюжет... Правда, если я вдруг очнусь от дремоты, то или ничего не помню, или понимаю, что это такой бред! ;0)

***

Почитав охи-вздохи старой гвардии любителей "Мельницы", я решил выдвинуть бредовую идею - пусть "Мельница" даёт в маленьких клубах акустические концерты - без ударных, с Хелависой с гитарой, раз в сто лет можно даже со Скуридами; играет исключительно старые песни в старой аранжировке, а билет пусть смогут купить только те, кто сдаст зачёт на знание песен и истории группы. Обладателям дипломов кружка ирландских танцев будет отдаваться предпочтение. И назвать это всё надо - "ТруЪ-Мельница".

***

Вечером уезжаю в Одессу. В IRC и ICQ буду сидеть, возможно, даже фленту буду читать.

***

Меню жжиста.