Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:00 

Дорожное.

Ишамаэль из Тени
Дайри должен быть разрушен!
Я знал, что я идиот, но это приключение вполне может обеспечить мне призовое место на конкурсе идиотов, а то и членство в жюри. Пришёл я к поезду за 40 минут до отправления, занёс вещи в вагон и пошёл гулять с провожавшим меня человеком. Погулял, называется - гулял, гулял и догулялся - увидел хвост уходящего поезда.Побежал вслед, как заяц, но куда там! Так что в моём послужном списке уже два опоздания на поезд и их увиденные хвосты.Но в первый раз он просто уехал, а в этот раз с моими вещами. К счастью, у меня при себе осталось несколько ключевых предметов, позволивших начать разрешать ситуацию. Был билет, который я сдал, были деньги, которые пришлось добавить, чтобы купить билет на следующий одесский поезд, для чего потребовался также оставшийся у меня паспорт, и был сотовый, чтобы передать известие о моём опоздании в Одессу. А из вокзальной милиции позвонили на станцию, где уехавший поезд делает первую остановку, и попросили забрать оттуда мои сумки. Сеанс мобильной связи заслуживает отдельного рассказа. Я обнаружил, что у меня нет номеров телефонов своих одесских знакомых, кроме мобильного Хелен, да и на тот не смог дозвониться (оказалось, необходимо специальное обращение в МТС для подключения международного доступа). Начал искать в телефонной книге знакомых с руснета, которые могли бы сообщить новость одесситам в IRC. Отправил смску Славе, сопроводив её просьбой ответить, несколько минут ждал ответа, и принялся искать другие пути. (Правда, спустя часа три ответ Славы всё-таки пришёл, а спустя час - пришёл ещё раз.) Звоню Меркуриусу - не берёт трубку, у Камуи телефон отключён или вне сети, у Шарки как раз в тот день сломался компьютер, и он не мог выйти в сеть. Звоню ещё раз Меркуриусу - ура, попадаю до него, и он пообещал всё передать (и передал). Успокоенный по части момента встречи, но далеко не спокойный за судьбу своего багажа, сажусь в "Белую акацию" и не сплю до 5 утра. В пять выскакиваю из вагона на той самой станции и сломя голову бросаюсь искать вокзальную милицию. В процессе поиска было опрошено аж четыре чара, квест оказался не совсем элементарный, но милиция от меня не скрылась, и вещи оказались там. Ура! Оставив ментам "на чай", почесал обратно на поезд, куда и попал за целых десять минут до его отхода. Но и дальше не совсем всё было гладко - уже на украинской территории некие оперработники с какого-то перепуга решили досмотреть мой багаж, в котором им решительно не понравились два винчестера. Однако, ничего криминального найдено больше не было, и доблестные работники органов всё-таки удалились, удовлетворившись моими объяснениями. Примерно такими:

- Они пустые.
- Секретную информацию будешь на них скачивать?
- Нет, фотографии записывать. (фотоаппарат в доказательство этих слов имелся.)
- Значит, наше море фотографировать будешь...

%))
Они явно не имели понятия. сколько фотографий нужно, чтобы для них понадобились ДВА винта по 200 гигабайт - ну, и слава Великой Тьме. :D

Наконец, Одесса, где Оптимус героически встретил меня полшестого утра. Самое значительное событие, случившееся здесь - то, что я успел помегакайфовать на море. 8) Была замечена трудность в детектировании своего движения в воде - в то время, как в Москва-реке легко установить факт своего движения по "плывущим навстречу" листьям, веткам и водорослям, в море такого ориентира нет, и кажется, словно плывёшь, не двигаясь с места. )

URL
   

Дневник Ишамаэля

главная