18:21 

Аниме всякое, вкратце.

Ишамаэль из Тени
Дайри должен быть разрушен!
Недавно посмотрел Giant Robo - отличная вещь. Нарисована довольно просто, в старой манере, и сюжет вроде бы незамысловатый, комиксово-суперменский, но его порой весьма неожиданные повороты, а также притягательные герои и великолепная музыка делают это аниме чем-то совершенно особенным.

Kujira no Chouyaku (a.k.a. Glassy Ocean - Leap of the Whale) - тоже очень понравилась. Неторопливо, сюрреалистично. Стеклянный океан, по которому ходят люди, проживают на нём свои жизни. Красота застывшего мира...

Hotori - Tada Saiwai wo Koinegau - 45-минутный фильм о мальчике-андроиде, которому вживляют воспоминания реального, смертельно больного мальчишки, с тем, чтобы он занял его место в семье и обществе, и который подружился с девочкой, чья болезнь привела к тому, что память постепенно покидает её. Одновременно доброе и жестокое, трогательное произведение, заставляющее задуматься о том, что есть человеческая личность...

Досмотрел Angel Heart до девятой серии. Нравится всё больше и больше, сомнений в том, что его стоит смотреть, больше у меня нет. Любовь, драма с изрядной примесью экшена (а кто-то может сказать и наоборот) в графической оболочке отменного качества дают в результате довольно самобытный продукт, больше похожий, пожалуй, на кино, чем на аниме.

Начал смотреть Zipang - нарисовано страшно, как смерть от геморрагической лихорадки, но сюжет заинтересовал весьма - современный японский боевой корабль таинственным образом попадает в 1942 год, в район Мидуэя, где и когда японский флот был разбит американцами, и перед моряками встаёт вопрос - попытаться изменить ход истории, вступив в бой на стороне своих соотечественников, или остаться в стороне - но что им делать в прошлом?..

URL
   

Дневник Ишамаэля

главная